Биологическое образование в МФТИ
Rambler's Top100
Физтех-ПорталСайт ФМХФСайт ФБМФРасписание экзаменовЭлектричкиФорум ФМБФ
 Поиск
 Разделы сайта

 Голосование
Портал МФТИ планирует использовать на сайтах приложения социальных сетей и сервисов. В каких из нижеперечисленных сервисов вы зарегистрированы?

ТолькоVKontakte.ru
Только Facebook.com
Только Gmail.com (Google)
VKontakte.ru и Facebook.com
VKontakte.ru и Gmail.com (Google)
Facebook.com и Gmail.com (Google)
Все три сервиса
Ни один из перечисленных

Результаты
Архив голосований
 Материалы сервера
Версия для печати
Опубликовано: 24.06.2011

Биофармкластер "Северный" и инновационная фармацевтика в МФТИ


В 2010 году МФТИ вошел в состав биофармакологического кластера «Северный» и в рамках программы «Фарма-2020» получил более 1 млрд. рублей на строительство нового учебно-научного корпуса. Приглашаем абитуриентов, желающих в будущем заняться разработкой новейших типов лекарств на геномном и клеточном уровне, к поступлению на факультет молекулярной и биологической физики МФТИ.

Не секрет, что одно из основных направлений деятельности государства и частных компаний – это защита здоровья граждан. На разработку, производство и потребление фармацевтических препаратов во всем мире тратятся триллионы долларов. Фармацевтика – это огромный рынок, непрерывные инновации и динамично развивающиеся технологии. 

Хотя фармацевтика – относительно новая область для Физтеха, многие выпускники уже несколько лет успешно работают в этой области, достигнув руководящих постов во многих компаниях – ведущих игроках фармацевтического рынка России. Среди компаний надо упомянуть «Химрар» и «Биокад» – известные разработчики лекарственных средств, НПЦ «Фармзащита» – обеспечение средствами защиты людей, работающих в экстремальных ситуациях, «Протек» – производство и торговля лекарствами, ОАО «Акрихин» - промышленное производство лекарств, ОАО «Фармстандарт» – крупнейшую российскую фармкомпанию, фонд «Сколково». 

Географическая близость и общие интересы этих компаний позволяют сформировать единый производственный цикл – от научно-исследовательских разработок до промышленного производства и дистрибуции по регионам готовых лекарственных средств. Такое объединение в виде биофармкластера даст возможность эффективно разрабатывать и выпускать продукцию по самым современным технологиям и стандартам. 

В этом альянсе Физтех позиционирует себя в качестве площадки для разработки передовых технологий и проведения научных исследований, а также центра по подготовке специалистов в области инновационной фармацевтики. 

Строительство нового биофармацевтического корпуса будет профинансировано в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». 

Проектируемое здание научно-образовательного центра по разработке инновационных лекарственных средств и технологий в области «живых систем» –  это 9 000 квадратных метров, где будут размещаться биологические и биоаналитические лаборатории, лаборатории тонкой органической химии, аналитические лаборатории, производство ГЛФ, аудиторно-лекционный сектор, биотехнологический опытно-учебный участок, офисные помещения, инновационный бизнес-инкубатор для наукоемких Start-up проектов. 

Создание фармкластера открывает перед Долгопрудным перспективу стать главным в России центром развития отечественной прикладной науки и разработки инновационных средств в области фармацевтики. 

Абитуриентам, желающих в будущем заняться разработкой новейших типов лекарств на геномном и клеточном уровне, просьба обращаться в приемную комиссию ФМБФ МФТИ. На вопросы может ответить декан факультета Грознов Иван Николаевичу, e-mail: groznov@phystech.edu 

Ссылки по теме

Статьи и новости

Назад:
Медицинское образование в МФТИ - итоги и перспективы

наверх | на главную
 Discuss it