Биологическое образование в МФТИ
Rambler's Top100
Физтех-ПорталСайт ФМХФСайт ФБМФРасписание экзаменовЭлектричкиФорум ФМБФ
 Поиск
 Разделы сайта

 Голосование
Нужна ли на ФМБФ кафедра биоинформатики?

Да, собираюсь там учиться.
Да, хочу съездить на экскурсию.
Вообще нужна, но лично мне это не интересно.
Да, но при условии стажировок за рубежом.
Нет - есть факультет в МГУ.
Нет - и тому есть много причин.
Мне это безразлично.

Результаты
Архив голосований
 Материалы сервера
Версия для печати
Опубликовано: 24.06.2011

Биофармкластер "Северный" и инновационная фармацевтика в МФТИ


В 2010 году МФТИ вошел в состав биофармакологического кластера «Северный» и в рамках программы «Фарма-2020» получил более 1 млрд. рублей на строительство нового учебно-научного корпуса. Приглашаем абитуриентов, желающих в будущем заняться разработкой новейших типов лекарств на геномном и клеточном уровне, к поступлению на факультет молекулярной и биологической физики МФТИ.

Не секрет, что одно из основных направлений деятельности государства и частных компаний – это защита здоровья граждан. На разработку, производство и потребление фармацевтических препаратов во всем мире тратятся триллионы долларов. Фармацевтика – это огромный рынок, непрерывные инновации и динамично развивающиеся технологии. 

Хотя фармацевтика – относительно новая область для Физтеха, многие выпускники уже несколько лет успешно работают в этой области, достигнув руководящих постов во многих компаниях – ведущих игроках фармацевтического рынка России. Среди компаний надо упомянуть «Химрар» и «Биокад» – известные разработчики лекарственных средств, НПЦ «Фармзащита» – обеспечение средствами защиты людей, работающих в экстремальных ситуациях, «Протек» – производство и торговля лекарствами, ОАО «Акрихин» - промышленное производство лекарств, ОАО «Фармстандарт» – крупнейшую российскую фармкомпанию, фонд «Сколково». 

Географическая близость и общие интересы этих компаний позволяют сформировать единый производственный цикл – от научно-исследовательских разработок до промышленного производства и дистрибуции по регионам готовых лекарственных средств. Такое объединение в виде биофармкластера даст возможность эффективно разрабатывать и выпускать продукцию по самым современным технологиям и стандартам. 

В этом альянсе Физтех позиционирует себя в качестве площадки для разработки передовых технологий и проведения научных исследований, а также центра по подготовке специалистов в области инновационной фармацевтики. 

Строительство нового биофармацевтического корпуса будет профинансировано в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». 

Проектируемое здание научно-образовательного центра по разработке инновационных лекарственных средств и технологий в области «живых систем» –  это 9 000 квадратных метров, где будут размещаться биологические и биоаналитические лаборатории, лаборатории тонкой органической химии, аналитические лаборатории, производство ГЛФ, аудиторно-лекционный сектор, биотехнологический опытно-учебный участок, офисные помещения, инновационный бизнес-инкубатор для наукоемких Start-up проектов. 

Создание фармкластера открывает перед Долгопрудным перспективу стать главным в России центром развития отечественной прикладной науки и разработки инновационных средств в области фармацевтики. 

Абитуриентам, желающих в будущем заняться разработкой новейших типов лекарств на геномном и клеточном уровне, просьба обращаться в приемную комиссию ФМБФ МФТИ. На вопросы может ответить декан факультета Грознов Иван Николаевичу, e-mail: groznov@phystech.edu 

Ссылки по теме

Статьи и новости

Назад:
Медицинское образование в МФТИ - итоги и перспективы

наверх | на главную
 Discuss it