Биологическое образование в МФТИ
Rambler's Top100
Физтех-ПорталСайт ФМХФСайт ФБМФРасписание экзаменовЭлектричкиФорум ФМБФ
 Поиск
 Разделы сайта

 Голосование
Нужна ли на ФМБФ кафедра биоинформатики?

Да, собираюсь там учиться.
Да, хочу съездить на экскурсию.
Вообще нужна, но лично мне это не интересно.
Да, но при условии стажировок за рубежом.
Нет - есть факультет в МГУ.
Нет - и тому есть много причин.
Мне это безразлично.

Результаты
Архив голосований
 Материалы сервера
Версия для печати
Опубликовано: 22.03.2006

ГУРИЯ Георгий Теодорович


Краткая справка:

  • Выпускник ФМХФ 1980 года
  • Город проживания: Москва
  • E-mail: guria@blood.ru
  • Год поступления: 1974, группа: 441
  • Контактный телефон: (095) 214-99-48
  • Базовая кафедра, базовый институт: Кафедра молекулярной биофизики, Институт молекулярной биологии им. В.А.Энгельгарта, г.Москва
  • Текущие должность и место работы: Зав.Лабораторией криобиофизики клеток крови, Гематологический научный центр РАМН
  • Увлечения: Решение задач на сообразительность, футбол, шашлык с друзьями, общение с интересными людьми

Рассказ о себе:

Занимаюсь исследованием систем различной природы, склонных к потере устойчивости. Выясняю возможности регуляции и управления ими. Из прикладных работ последнего времени стоит отметить работы по динамике крови. В частности выяснилось, что в пределах физиологической нормы основное состояние крови является метастабильным. Механизмы дестабилизации этого состояния в организме и вне его оказались вовсе небезынтересны с практической точки зрения.

С сентября 1992 года по сей день регулярно читаю лекции студентам физтеха с условным названием: "Элементы теории самоорганизации". Вожусь со студентами и аспирантами.

Бывал в разных странах по делам службы.

Написал книгу для школьников "Как поступают в Вуз" (М.: Прогресс, 1992), которая получила известность "в узких кругах ограниченных лиц". Каким-то боком вовлечен в публичное обсуждение проблем "реформы" образования в РФ, но, имея в виду хронический характер проблем и склонность реформаторов к экономоцентрическим подходам, придерживаюсь "радикально-консервативного" направления.

По нужде консультирую время от времени коммерческие структуры по близким мне с научной точки зрения проблемам биофизики, теории устойчивости и катастроф и смежным проблемам "спонтанной дестабилизации" и "естественного хаоса" на эвентуально неустойчивых сегментах хозяйственной деятельности. Время от времени привлекаюсь в качестве внешнего эксперта при обсуждении проектов, реже в качестве представителя заказчика при приемке сложных ИТ-работ.

Последнее время пытаюсь организовать летнюю/зимнюю Школу для молодых исследователей с "шилом в заднице"  и детей с неординарным мышлением.

Далее:
ГУРЬЕВ Дмитрий Львович

наверх | на главную
 Discuss it