Биологическое образование в МФТИ
Rambler's Top100
Физтех-ПорталСайт ФМХФСайт ФБМФРасписание экзаменовЭлектричкиФорум ФМБФ
 Поиск
 Разделы сайта

 Голосование
Нужна ли на ФМБФ кафедра биоинформатики?

Да, собираюсь там учиться.
Да, хочу съездить на экскурсию.
Вообще нужна, но лично мне это не интересно.
Да, но при условии стажировок за рубежом.
Нет - есть факультет в МГУ.
Нет - и тому есть много причин.
Мне это безразлично.

Результаты
Архив голосований
 Материалы сервера
Версия для печати
Опубликовано: 11.10.2008

Презентация романа Владимира Романенко


… Костя же, как истинный знаток, аккуратно взял бокал за ножку,

сделал три круговых движения, затем приблизил стакан к лицу

так, чтобы полуторасантиметровая пенная шапка оказалась

у самого носа, не спеша вдохнул и от удовольствия зажмурился 

В.Романенко «Жди, за тобой придут»

БУКВЫ ВМЕСТО МОЛЕКУЛ 

 

Выпускнику МФТИ Владимиру Романенко понадобилось одиннадцать лет для понимания того, что Литература является его истинным призванием. Оставив блистательную карьеру в PriceWaterhouseCoopers три года назад, Владимир с головой уходит в писательскую деятельность.

Представляем литературный дебют Владимира Романенко – «роман в двадцати пяти сериях «Жди, за тобой придут». Презентация романа состоится 24 октября в 17.00 в ауд. 239 НК.

Первый семестр, как и у всех, был чрезвычайно тяжёлым: учёба день и ночь, почти полное отсутствие свободного времени, ни капли алкоголя, страх перед коллоквиумом… Во втором семестре Владимир втянулся в новый ритм жизни, а учёба постепенно перестала быть кошмаром. А потом наступило «золотое время» - забытые сегодня поездки в стройотряд: Сахалин, Дальний Восток, работа, веселье, девушки, пиво рекой и красная рыба.

 В 1994 году Владимир заканчивает Московский физико-технический институт и начинает работать в PriceWaterhouseCoopers - сильнейшем представителе компаний «большой четверки». Через некоторое время он переезжает в Роттердам (Нидерланды) и в течение нескольких лет продолжает работу за границей.

В 2002 году Владимир принимает окончательное и бесповоротное решение посвятить себя литературному творчеству и в поиске лучших условий для реализации своей мечты переходит работать в амстердамское представительство  компании Metro Cash&Carry. В его обязанности входит, помимо всего прочего, управление голландским финансовым холдингом и несколькими вспомогательными компаниями.

Несмотря на возможности карьерного роста, в 2005 году Владимир Романенко оставляет работу, на время переезжает в Россию и начинает заниматься литературной деятельностью. Почти год у него уходит на то, чтобы нащупать свой собственный стиль, и летом 2006 года Владимир Романенко садится за свой первый роман «Жди, за тобой придут», на написание которого ушло полтора года.

«Жди, за тобой придут» - захватывающая история о судьбе обычного молодого человека, ничем на первый взгляд не отличающейся от судеб многих наших современников. В ней случается всякое: головокружительные взлеты приводят к неожиданным падениям, опьянение сменяется похмельем, вдохновение уступает место разочарованию, страстная любовь заканчивается драмой.

На протяжении всей жизни за молодым человеком наблюдает Тайное сообщество, на которое возложена великая задача в рамках всей земной цивилизации, а он – обычный парень, который пьет пиво, смотрит по телевизору футбол и встречается с девушками. Почему выбрали именно его? Или все мы в этом мире – носители определенной миссии и каждое событие в нашей жизни неслучайно?..

Главный герой романа Константин во многом автобиографичен. Его духовный рост и саморазвитие являются стержнем произведения. При этом роман не содержит ни доли нравоучений, напротив, его цель – дать пытливому уму пищу для размышлений о себе, своих чувствах и устремлениях, мечтах и желаниях. «Жди, за тобой придут» - это эзотерическая сага, посвященная поиску своего «Я» в современном мире.

Автор определяет жанр своего произведения как «роман в двадцати пяти сериях». Каждая глава - это отдельная серия «художественного фильма», рассказывающая о событиях из жизни главного героя, которые комментируют гости «Студии вечности» - двадцать личностей, оставивших значительный след в истории нашей цивилизации. Среди них - Иисус Христос, Будда, Федор Достоевский, Омар Хайям, Аристотель и Лао-Цзы.

Их комментарии составлены из живых изречений, но скомпонованы таким образом, как будто авторы цитат непосредственно беседуют друг с другом, обсуждая события, которые демонстрируются им на экране.

С первой до последней страницы автор умело балансирует на тонкой грани реального и фантастического, виртуозно перемешивая события, происходившие в действительности, с эпизодами, не укладывающимися в рамки возможного.

Вы можете ознакомиться с отрывками из книги в личном блоге автора.

Назад:
Описание проекта

наверх | на главную
 Discuss it