Биологическое образование в МФТИ
Rambler's Top100
Физтех-ПорталСайт ФМХФСайт ФБМФРасписание экзаменовЭлектричкиФорум ФМБФ
 Поиск
 Разделы сайта

 Голосование
Нужны ли студентам ФМБФ лабораторные работы по радиоэлектронике?

Да, это полезно
Нет, это пустая трата времени
Оставить как факультатив для желающих
Не определился с ответом

Результаты
Архив голосований
 Новость подробно
НовостьНовая версия CUDA 4.0 упрощает параллельное программирование
опубликовано: 02.03.2011


Компания NVIDIA объявила о выходе новой версии набора инструментов NVIDIA CUDA для разработки параллельных приложений с помощью графических процессоров NVIDIA.

Набор инструментов NVIDIA CUDA 4.0 был создан, чтобы упростить параллельное программирование и позволить широкому кругу разработчиков задействовать GPU в своих приложениях. Основные возможности новой архитектуры:

  • Технология NVIDIA GPUDirect 2.0 обеспечивает равноправную связь между GPU в рамках одного сервера или рабочей станции, что упрощает и ускоряет мультипроцессорное программирование и работу приложений.
  • Унифицированная виртуальная адресация (UVA) организует единое адресное пространство для основной системной памяти и памяти GPU, что делает параллельное программирование еще быстрее и проще.
  • Библиотеки примитивов Thrust C++ - набор алгоритмов C++ с открытым кодом для параллельных расчетов и структур данных, которые упрощают программирование для разработчиков на C++. Thrust ускоряет стандартные операции, такие как параллельное хранение, в 5-100 раз по сравнению с библиотеками Standard Template Library (STL) и Threading Building Blocks (TBB).

Архитектура CUDA 4.0 включает и другие функции и возможности:

  • MPI интеграция с приложениями CUDA — модификация MPI, такая как OpenMPI, автоматически пересылает данные из и в память GPU по Infiniband, когда приложение посылает или получает запрос с MPI.
  • Многопоточность и GPU — многочисленные потоки с CPU хоста могут обмениваться контекстом на одном GPU, что упрощает совместное использование GPU многопоточными приложениями.
  • Использование нескольких GPU одним потоком с CPU — один поток с CPU хоста может иметь доступ ко всем GPU в системе. Разработчики могут легко распределить работу между несколькими GPU для таких задач, как обмен «ореолами» в приложениях.
  • Новая библиотека NPP для обработки изображений и компьютерного видения — большой набор операций по трансформации изображения, которые позволяют быстро разрабатывать приложения обработки изображений и компьютерного зрения.

К другим новым и улучшенным возможностям относится автоматический анализ производительности в Visual Profiler, новые функции в cuda-gdb и поддержка MacOS, поддержка функций C++, таких как new / delete и виртуальные функции, а также новый бинарный дизассемлер на GPU.

Версия CUDA Toolkit 4.0 будет доступна бесплатно с 4 марта 2011 года при условии вступления в программу разработчиков CUDA.

По материалам сайта ixbt.com



 Новости ( Архив )
Обнаружены бактерии, питающиеся редкоземельными металлами
Google расскажет о побочных эффектах лекарств
Британские ученые научились правильно хранить информацию в ДНК
МФТИ: первые успехи суперкомпьютера
Специалисты MicroCHIPS успешно испытали на людях имплантируемый чип
Журнал Science назвал лучшие научные работы уходящего года
Главные ожидаемые события в науке в 2012 году
Американцы создали программу-конструктор для сборки молекул РНК
Адресная доставка лекарства с помощью света
Водителей проверят на наркотики по отпечатку пальцев
Учёные создали первый живой лазер
Сердце без пульса продлило жизнь умирающего
Американцы обучили ДНК-компьютер новым функциям
Новая версия CUDA 4.0 упрощает параллельное программирование

НовостьТолько свежие
НовостьАктуальные новости
НовостьВсе новости